Специи

aek973
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 19:14

Специи

Сообщение aek973 » 18 сен 2012, 13:07

Пожалуйста помогите разобраться со специями. Понятно где формируется документ на их списание но непонятно как они работают до этого - как включить в калькуляцию например значение в десятую часть грамма. Как завести правильно специи на склад - в каких еденицах ?

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:36

Re: Специи

Сообщение admin » 18 сен 2012, 14:03

Добрый день,

Пример: в качестве специй используется соль. Единица измерения учета кг. В карточке номенклатуры у Вас заведены 2 единицы измерения - кг (коэф. 1) и гр. (коэф. 0,001). В калькуляции Вы выбираете гр. и заносите 0,005 гр. Во время выпуска продукции, в случаях, когда сводное количество специй в учетной единице кг меньше, чем 0,001 данные регистрируются в регистре "Производство вложений", где накапливаются. Документом "Списание" с видом операции "Специи" Вы списываете накопленные специи.
Также в последнем релизе есть возможность ввести количество продукта со знаком 0,000001, что позволяет не заводить дополнительную единицу измерения гр., а использовать основную кг.


Вернуться в «Ресторан»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей