Добрый день, достался клиент на Палтусов:Ресторан.(2.2.1.148), нетиповая конфигурация
Сломали себе голову с меню. Возможно мы не первые и такая проблема была решена разработчиком, т.к. ответы на почту и по телефону от ЛК несколько поставили в тупик.
Интересует методология ведения учета, в книжке информация отсутствует.
Задача следующего характера.
ТРЦ 1. Состав рабочих мест:
Бар:
1. Кассовое место FrontOffice, принтер чеков.
2. Рабочее место официанта, принтер чеков.
Ресторан:
1. Кассовое место FrontOffice, принтер чеков.
2. Рабочее место официанта, принтер чеков.
Кухня :
1. Принтер кухни
ТРЦ 2. Состав рабочих мест:
Бар:
1. Кассовое место FrontOffice, принтер чеков.
2. Рабочее место официанта, принтер чеков.
Ресторан:
1. Кассовое место FrontOffice, принтер чеков.
2. Рабочее место официанта, принтер чеков.
Кухня :
1. Принтер кухни
Первый вопрос - учет реализации блюд, блюда готовятся на кухне, как на кухне ТРЦ 1, так и на кухне ТРЦ 2.
Вопрос - как узнать, сколько омлетов мы продаем?
В данный момент, предыдущим составом сотрудников клиента и ИТ-штата реализована схема, которая мне кажется неправильной.
Для каждого места реализации создана позиция "Омлет", к каждой карточке омлета привязана своя калькуляция с указанием склада.
Т.е. для ТРЦ 1 создана карточка "Омлет", которая находится в папке "ТРЦ 1", к ней привязана калькуляция, в т.ч. в складе указано "Кухня ТРЦ 1", аналогично для Омлета из ТРЦ 2.
Таким образом, если брать карточки алкоголя, как пример, мы имеем по 6 карточек и 6 калькуляций!!!
Т.е. если я, как управленец, хочу посмотреть, сколько омлетов продается во всех местах реализации, я вынужден в отчет по продажам добавлять в отбор все 6 карточек омлетов!!
Начали копаться в конфигурации и искать ответа на ЛК, ЛК утверждает, что для того, чтобы выпуски продукции формировались корректно, исходя из складов, указанных в калькуляции, нужно делать именно так.
Удивление.
Собственно, хотелось бы узнать, реализован ли человеческий учет в конфигурации?
Т.е. нужны атоматические связки такого характера:
Подготавливаем меню:
1. Создаем одну единственную карточку блюда "Омлет".
2. К ней привязываем одну единственную калькуляцию на омлет.
3. Назначаем розничные цены в зависимости от точки продажи (это можно сделать, как я понимаю, либо в карточке блюда с указанием места реализации, либо зафиксировать документом "План-меню")
Продажа и выпуск продукции
1. При выборе официантом или кассиром операции "печать" для печати заказа на кухню программа автоматически исходя из неких настроек связки "место реализации-кухня для приготовления" отправляет на печать заказ и именно на тот принтер кухни, который привязан к этому месту реализации.
2. При проведении ОКС по месту реализации, программа определяет по месте реализации с какого склада (т.е. с какой кухни или склада бара, если речь идет о коктейлях) необходимо сделать выпуск продукции.
Подозреваю, что и в Палтусове есть такая возможность, но не хочется гробить кучу времени, чтобы найти это методом тыка и ковыряния в конфигурации.
Помогите. пожалуйста.