Выпуск продукции, расчет себестоимости.

shafran
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 11:49

Выпуск продукции, расчет себестоимости.

Сообщение shafran » 12 янв 2011, 10:05

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Документ "Выпуск продукции" формируется на основании "Отчета о розничных продажах". Документ формируется нормально, количество выпущенных продуктов заполняется правильно и списания происходят. Но себестоимость блюда в "Выпуске продукции" почему-то нулевая. И общая сумма "Выпуска продукции" получается нулевой. Скажите, пожалуйста, что должно быть сделано, чтобы заполнялась себестоимость блюд.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:36

Re: Выпуск продукции, расчет себестоимости.

Сообщение admin » 14 янв 2011, 18:46

Добрый день,

Механизм списания зависит от установленного варинта расчета себестоимости в настройках учета. Если выбрано "расчет по средней стоимости остатка", то на момент проведения документа "Выпуск продукции" на складе списания должны находится продукты в количественном и суммовом значении (можно проверить отчетом "Материальная ведомость"). Если выбрано "по цене последнего поступления", то себестоиомость продуктов будет взята из ближайшего документа "Приходная накладная" (т.е. данный документ должен быть проведен по времени до документа "Выпуск продукции").

shafran
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 11:49

Re: Выпуск продукции, расчет себестоимости.

Сообщение shafran » 24 фев 2011, 09:31

Здравствуйте, ещё такой вопрос. Есть блюдо, которое производится в одной точке и затем перемещается в другую. В другой точке оно включено в состав нового блюда. Почему при выпуске нового блюда во второй точке, со склада списываются не перемещенные блюда, а ингридиенты.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:36

Re: Выпуск продукции, расчет себестоимости.

Сообщение admin » 27 фев 2011, 17:34

Возможные причины:
- в калькуляции которая используется при выпуске блюда указан не тот склад, на который вы перемещаете полуфабрикат. При выпуске продукции документ проверяет наличие полуфабриката (товара, продуктов, блюда) на складе, указанного в калькуляции, если не находит ищет калькуляцию и производит действия уже с ней.
- перемещение сделано по времени позже выпуска.
- перемещение сделано на другую организацию.

LIKA
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 09:47

Re: Выпуск продукции, расчет себестоимости.

Сообщение LIKA » 02 ноя 2011, 09:59

обычно происходит из-за некорректного проведения документов, т.е. выпуск продукции должен быть поставлен в начало дня по времени, а отчет по розничным продажам соответственно в вечернее время и еще эти товары на складах должны быть на начало дня.


Вернуться в «Ресторан»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

cron