Отзывы и Предложения

VitalikGr
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 14:04

Re: Отзывы и Предложения

Сообщение VitalikGr » 23 авг 2012, 13:04

1. Хотелось бы, чтобы была возможность автоматического разделения отчета кассовой смены по организациям (и формированием соответствующих выпусков по ним).
2. Есть ли возможность использовать несколько калькуляций для одного блюда? Например, указать срок действия для каждой.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:36

Re: Отзывы и Предложения

Сообщение admin » 25 авг 2012, 22:44

1. Отчеты кассовой смены разделяются по кассам регистрации (POS). Сколько касс, столько и будет отчетов. (технически одна касса = одной организации).
В Вашем случае необходимо ввести в торговом оборудовании несколько ФР с указанием разных POS и групп товаров, которые должны на них пробиваться.
2. Можно использовать сколь угодно калькуляций для одного блюда. Для выпуска будет использована только текущая.

VitalikGr
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 14:04

Re: Отзывы и Предложения

Сообщение VitalikGr » 28 авг 2012, 11:52

admin писал(а):1. Отчеты кассовой смены разделяются по кассам регистрации (POS). Сколько касс, столько и будет отчетов. (технически одна касса = одной организации).
В Вашем случае необходимо ввести в торговом оборудовании несколько ФР с указанием разных POS и групп товаров, которые должны на них пробиваться.
2. Можно использовать сколь угодно калькуляций для одного блюда. Для выпуска будет использована только текущая.


1. А в этом случае Z-отчетов на ФР будет два или один?
2. Если делать новую калькуляцию - да, всё работает. Однако, при выпуске продукции задним числом (например, при перепроведении) тоже подхватывается новая калькуляция, а не старая, что нехорошо.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:36

Re: Отзывы и Предложения

Сообщение admin » 04 сен 2012, 14:46

1. Если физически 2 ФР и в них выбраны 2 POS, то 2 отчета. Если физически 2 ФР и в них выбраны 1 POS, то 1 отчет.
2. Калькуляции фиксируются в выпуске продукции, и если их не перезаполнять, то при перепроведении они не меняются.

VitalikGr
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 14:04

Re: Отзывы и Предложения

Сообщение VitalikGr » 05 сен 2012, 16:29

admin писал(а):1. Если физически 2 ФР и в них выбраны 2 POS, то 2 отчета. Если физически 2 ФР и в них выбраны 1 POS, то 1 отчет.
2. Калькуляции фиксируются в выпуске продукции, и если их не перезаполнять, то при перепроведении они не меняются.

1. А если физически 1 ФР?
2. Да, действительно, всё работает. Спасибо.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:36

Re: Отзывы и Предложения

Сообщение admin » 16 сен 2012, 09:15

Хорошо. ))

Makksx
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 11:37

Re: Отзывы и Предложения

Сообщение Makksx » 16 сен 2012, 11:10

В FrontOfice да и в бэк нужно сделать функцию или номенклатуру при нажатии которой осуществлялось добавление новой строки в предчеке - обслуживание. Выбор процента допустим 10%. В итоге увеличение счета на 10%

VitalikGr
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 14:04

Re: Отзывы и Предложения

Сообщение VitalikGr » 17 сен 2012, 11:37

Здравствуйте. Хотелось бы организовать учет готовой продукции по буфетам на базе одного ресторана. С учетом остатков продукции в продажных ценах по местам реализации. Важно, чтобы имелась возможность назначать разные продажные цены по буфетам (одной номенклатуры).

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:36

Re: Отзывы и Предложения

Сообщение admin » 17 сен 2012, 12:44

"В FrontOfice да и в бэк нужно сделать функцию или номенклатуру при нажатии которой осуществлялось добавление новой строки в предчеке - обслуживание. Выбор процента допустим 10%. В итоге увеличение счета на 10%"

Это реализовано в программе. Используйте справочник "Авто добавление номенклатуры в чек (Предприятие->Торговый зал)". В ролях должна быть включена галочка "Авто добавление номенклатуры в чек"

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:36

Re: Отзывы и Предложения

Сообщение admin » 17 сен 2012, 12:47

"Здравствуйте. Хотелось бы организовать учет готовой продукции по буфетам на базе одного ресторана. С учетом остатков продукции в продажных ценах по местам реализации. Важно, чтобы имелась возможность назначать разные продажные цены по буфетам (одной номенклатуры)."

В справочнике "Номенклатура" для каждой строки единицы измерения укажите место реализации. (см. пример)
Вложения
.jpg
Пример
.jpg (102.26 КБ) 14884 просмотра


Вернуться в «Ресторан»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя