Помогите разобраться.

aek973
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 19:14

Помогите разобраться.

Сообщение aek973 » 20 авг 2011, 19:19

Помогите пожалуйста разобраться. Я как только не пытался не смог понять . Как правильно оприходовать 30 литровые кеги пива на склад и правильно сформировать их продажу поллитровыми порциями. Окончательно запутался во всём .

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:36

Re: Помогите разобраться.

Сообщение admin » 23 авг 2011, 13:43

Добрый день,

Самый простой вариант, оприходовать в тех единицах измерениях, в которых будет продажа. Делаем единицу измерения ПолЛитра, приходуем 60 единиц пива и продаем соответственно по 1 единице ПолЛитра.
Вариант сложнее. Делаем единицу измерения Литр с коэффициентом 1 и единицу измерения ПолЛитра с коэффициентом 0,5. Приходуем 30 ед. Литра пива, продаем единицей измерения ПолЛитра.
Вариант еще сложнее. Делаем единицу измерения Литр с коэффициентом 1 и единицу измерения Миллилитр с коэффициентом 0,001. Приходуем 30 ед. Литра пива, продаем единицей измерения Миллилитр с указанием количества 500 (типа кружка пива).
Ну и т.п.

Вариант для калькуляторщиков. Делаем единицу измерения Литр с коэффициентом . Приходуем 30 ед. Литра пива. Делаем Новую номенклатуру с названием "Пиво 0,5", создаем на нее калькуляцию и соответственно это пиво продаем, а в конце смены делаем выпуск продукции.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:36

Re: Помогите разобраться.

Сообщение admin » 23 авг 2011, 13:50

Посмотрите, какой вариант Вам подробнее разобрать, отвечу в "картинках".

aek973
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 19:14

Re: Помогите разобраться.

Сообщение aek973 » 23 авг 2011, 14:44

Пробовал через калькуляцию но в отчёте вылезло 900 единиц.
Да розлив лучше оформить как литр - миллитр. Потому что вино и коньяк на бар тоже поступает в ёмкостях по 5 и 13,64 (3 галлона) литров. А в розлив идёт по 100 и 250 мг. А крепкая продукция по 50 и 75. Тут ещё сложность - коктейли. Их понятно что только через калькуляцию, и они кстати тоже из общего черпаются. ( в калькуляции ведь можно учитывать штучные украшения ?) Ну хотя бы с обычным розливом разобраться.

ЗЫ Имеются два склада - Кухня и Бар.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:36

Re: Помогите разобраться.

Сообщение admin » 24 авг 2011, 10:16

На недели начнем выкладывать калькуляции и номенклатурные справочники с возможностью закачки в программу из сайта. Предполагается начать с барной продукции. Возможность загрузки будет реализована в текущем (рабочем) релизе программы.

aek973
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 19:14

Re: Помогите разобраться.

Сообщение aek973 » 29 авг 2011, 10:40

admin писал(а):На недели начнем выкладывать калькуляции и номенклатурные справочники с возможностью закачки в программу из сайта. Предполагается начать с барной продукции. Возможность загрузки будет реализована в текущем (рабочем) релизе программы.

Может всё таки опишите как оприходовать пиво и правильно его разлить чтобы при отчёте по остаткам правильно отображался литраж остатков?

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:36

Re: Помогите разобраться.

Сообщение admin » 29 авг 2011, 13:42

Пример оформления пива с использованием калькуляционных карт:

1. Вводим продукт "Пиво Жигулевское", кега 50 литров (это для нас удобно). Единица измерения - Литр, коэффициент 1. (1.jpg)
2. Вводим блюдо "Пиво Жигулевское 0,5" - кружка. Единица измерения - Штука, коэффициент 1. (2.jpg)
3. Вводим калькуляцию на блюдо "Пиво Жигулевское 0,5". Брутто и нетто 0,5. (3.jpg)

В результате после продаж, делаем выпуск продукции, и в соответствии с калькуляцией списывается пиво из кеги. Инвентаризацию и остатки делаем по продукту "Пиво Жигулевское", которое храним в литрах.
Вложения
3.jpg
Оформление калькуляции
3.jpg (67.36 КБ) 29697 просмотров
2.jpg
Оформление пива для продажи
2.jpg (119.71 КБ) 29842 просмотра
1.jpg
Оформление кеги
1.jpg (136.21 КБ) 29619 просмотров

shale
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 01:19

Re: Помогите разобраться.

Сообщение shale » 13 сен 2011, 01:30

помогите!у нас 3 отдела :кухня,бар и алкоголь,можно ли чтобы в z отчете формировалась выручка по трем отделам:кухня бар и алкоголь,в статистике разделяет,а в чеке не пишет,пишет общую сумму.И в общем чеке он суммирует суммы,если касса например была снята 11.09 в 00.20,то 11.09 в 23.00 она приплюсует сумму, которая была снята от 00 до 00.20.как то очень не удобно и можно ли в Питере походить на обучение вашей прграммы?Куча вопросов

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:36

Re: Помогите разобраться.

Сообщение admin » 13 сен 2011, 09:39

Добрый день,

Чтобы помочь Вам, напишите какой фискальный регистратор Вы используете.
Для закрытии смены по всем продажам, без ограничения по времени осуществления продаж необходимо в справочнике POS (Меню -> Предприятие -> Торговый зал -> POS) поставить флажок "Круглосуточно" (или см. Рис).
Приезжайте к нам на обучение, ну или мы можем отправить нашего сотрудника к Вам. Вопрос только цены данной командировки.
Вложения
1.jpg
Пример настройки круглосуточной продажи
1.jpg (48.78 КБ) 29544 просмотра

Megaassa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 май 2012, 06:38

Re: Помогите разобраться.

Сообщение Megaassa » 07 май 2012, 06:43

admin писал(а):На недели начнем выкладывать калькуляции и номенклатурные справочники с возможностью закачки в программу из сайта. Предполагается начать с барной продукции. Возможность загрузки будет реализована в текущем (рабочем) релизе программы.

А появились ли и где смотреть?
Заранее спасибо


Вернуться в «Ресторан»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron